香港賽馬會社區資助計劃 - 婚姻調解服務
賽馬會離異父母支援服務
選單語言 : 繁體 | 簡體

過來人語

《越過幽谷》

小草

面對破碎的婚姻,我軟弱無力。眼淚流得多,心中亦明白對方已變了心,不會再回轉。一生的承諾失去了,變成自己要獨立去面對。女兒的反叛期及她的失望,比我更甚。有時,我走在馬路上,有想過跑出去一了百了的一刹那。但幸好天地間有神,有朋友,我才能活下去。

接到對方的信,連同離婚申請表。信中說還我「X小姐」名份,原來他想取回「X太太」名份。我看清楚他的狡猾,心中更覺要珍惜自己的可貴。與朋友談及找律師替我打離婚,費用原來很貴,要$3,000─$4,000 元一個小時。最痛苦的時找輔導員,每鐘頭要付1,000元。他只說:「你丈夫吃了梨,不再吃蘋果」。豈有此理,我是蘋果,給他1,000元聽這些話。

那些人才請得起律師?不是我。我上網自己看法律 。讀了法律後,不想與他單獨對話。於是,我看家事法庭中的資料小冊子得知如果找調解員,收費合宜得多。家事調解統籌處有多位Mediators可以選擇。我選了公教婚姻輔導會的鄧太。她約了對方會面一次,亦約了我會面一次。之後鄧太約了我們一起見,談及錢財分配,因鄧太在場,甚麼恨仇,苦怨也不會帶進調解室,我們只用了二個半小時聚會討論,一切弄好,不用在法庭上對駡,不用在律師費上花費。我非常感謝調解員(Mediator)的服務。鄧太的細心聆聽,愛心提示,使我生命重現曙光。

回到2009年的過來人語


瀏覽人數:front.counter