香港賽馬會社區資助計劃 - 婚姻調解服務
賽馬會離異父母支援服務
選單語言 : 繁體 | 簡體

過來人語

《越過人生的幽谷》

S. LEE

人生無常,從沒有想過會有今天。一個願為我放棄一切的人,二十年後,他離開了這個家。

我本是個樂觀、開朗的人,這個打擊對我來說實在太大。我不能接受這個事實,身體慢慢起了變化:心悸、失眠、手震、容易疲倦、心跳加速等。而情緖也開始不受控制:精神緊張、易發脾氣、難以集中、胡思亂想、終日不能靜止、不想與任何人接觸、只想收藏自己、跟着大部份時間對各方面的事情均有難以控制的憂慮。個多月下來我發覺自己有問題,體重下降至不足一百磅,我是要見醫生的時候了。

政府門診轉介我去情緒科,但最快也要等兩個月。這段期間醫生給了我抗抑鬱藥,每日一粒,初初服用,副作用令我很疲倦,整天都想睡覺,沒有胃口,情緒波動較大。一星期後,副作用開始減少,人開始平靜,睡眠質素也較好,胃口也沒有大問題。進入第三星期,所有副作用消失,心境已經很平靜,我可以控制到自己百分之九十五的情緒,日常生活也開始回復正常。當我回憶往事,想起他時,已沒有當初的不安,焦慮的感覺也減少了。

我慶幸自己及早求醫,在焦慮症尚淺的時間服藥,藥物很快使我清醒,讓我理智地去處理問題,也可以好好的照顧自己,不用令疼愛我的家人及朋友擔心。事情發生了差不多三個月,現在我可以平靜及理智地與他溝通,關係較發生事時好些,我知道我倆都需要空間和時間去處理往後的關係。

我現在很清楚自己的方向,過去的不用腼懷,將來的不能預知,何必過早擔憂。現在好好地生活,才可以有健康的未來。

S. Lee

回到2011年的過來人語


瀏覽人數:front.counter