香港賽馬會社區資助計劃 - 婚姻調解服務
賽馬會離異父母支援服務
選單語言 : 繁體 | 簡體

過來人語

《回憶在兩年前》

Fanny

兩年前,我懷著戰戰兢兢的心情,踏進香港公教婚姻輔導會,在整個輔導過程中,我的思想不斷鬥爭,經歷甜酸苦辣,百般滋味,令我感受很深刻,給予我有機會反思自己的過失,獲得了意外的欣喜,最意外的是,我竟然改變了,真的不敢相信自己可以改變,現在,雖然依舊很有信心和主見,但學懂了在某些時候放下「自我」,對事情有另一種看法,在此十分感謝我的社工。

回想最初接受輔導時,對配偶充滿怨憤,很多責備,所有的錯都放在對方身上,但後來慢慢放開「自我」,亦體會對方的軟弱和困難,嬲怒漸減,原諒對方的同時,亦釋放自己,心情亦變得豁達和輕省。在輔導過程中,我明白婚姻曾帶給我喜悅,使我滿足,值得感恩,這個階段雖最終也劃上句號,但亦是另一個新階段的開始,而這個人生新階段則有待我繼續繪畫。

經過兩年多分居生活,我學懂了珍惜家人,尤其是兄弟姊妹之情,以前我從未有過如此深刻的感受和體會,此外,亦懂得愛惜和保護自己,我體會到我所失去的,亦同時成為我所擁有!現在我每天都活得開開心心,生活也積極起來,每天都做好自己的本份,嘗試努力參加不同課程,包括心理、水喉維修、儀容之道、「重新得力」小組等,從中認識不少朋友和同路人,眼光拓寬了不少,懷著「忘記背後,努力向前」的心情,快活地過每一天,時刻謹記做事不要執著,也不要懷緬過去,重新振作起來,我感受到重生的喜悅!

回到2012年的過來人語


瀏覽人數:front.counter